Double Take Life   

July 27, 2015

 艷陽高照的夏季,除了悶熱黏膩的感受之外,最令人避之唯恐不及的無非就是 ”曬黑” 甚至是 ”曬傷”。 除了保濕以外,要讓肌膚漂亮Q彈更重要的是「防曬」,也許大家都知道這點,但是否都真正了解防曬乳上的UVA、UVB,以及SPF是怎麼一回事呢?


今天就簡單的來為大家解說一下囉~~

 

★UVA
紫外線A會促使皮膚產生黑色素,市售防曬乳通常以PA值做為一個防護程度的標準,+數愈多代表延緩曬黑時間愈長。
✧ PA+ 延緩曬黑時間2~4倍
✧ PA++ 延緩曬黑時間4~8倍
✧ PA+++ 延緩曬黑時間約8倍以上

 

★UVB
紫外線B則是造成皮膚曬...

July 23, 2015

 

「夏天洗頭手上都是一整撮頭髮,會不會禿頭啊?」

你知道夏天頭髮掉得比較多、比較快是確有其事嗎?

根據頭髮修復專家Dr.Robert Dorin指出,頭髮就跟皮膚一樣有所謂的休眠期,此時停止生長就容易掉髮,而當外在氣候溫度提高時,就會讓頭髮毛囊提早進入休眠期,所以在炎熱的夏季感覺頭髮掉得很多是很有可能的,只要不是單一區塊的大量掉髮,就不用太過操心喔!

 

Source: InStyle // http://goo.gl/MjeNUm

July 18, 2015

 大家對於四季是否都有不同的感受和印象?
比方對於春天的印象,似乎都是春暖花開、花朵綻放卻不失柔和溫潤的感覺,作為銜接冬天的季節必定不可以太過花俏、鮮豔。
而夏天……

總是充滿綠意生機,再加上熱辣辣的陽光搭配湛藍海洋 That’s all about summer. 那生活在都市每天忙碌的妳我她,應該要怎麼樣在忙碌之餘追上夏天的腳步呢?
今天就來跟大家分享充滿夏季感的穿搭資訊!

«« Jungle Patterns 叢林印花 »»
既然生機盎然又怎麼可以忘記繽紛多彩的印花,邁阿密海邊的棕櫚樹穿上身,穿梭在都會叢林的妳,將會是盛夏中最亮眼...

July 12, 2015

 

肌膚保濕很重要,但大家卻容易忽略身體的補水保濕,由內而外才能真正淨化身體,尤其夏天無論在戶外或是冷氣房都更容易流失水份,缺水會導致乾燥、敏感,甚至代謝不良,所以「補水」真的很重要!(做筆記)
但相信大家都有同感,覺得喝水好無聊、好難喝?今天就和大家分享把水變得更健康、更順口的小tips!

 

★ Detox water

又稱為維他命水或排毒水,在歐美其實已經風行一段時間了,透過浸泡讓材料 裡的養分及維他命釋放到飲用水裡,除了補充不足的養分更增添香氣,讓水看 起來色澤漂亮對於不喜歡喝水的人可是會更有動力呢!

★做法非常容易,將材料清洗去皮,...

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags